التنمية الصناعية: حملات موسعة لسحب الأراضي غير المستغلة ببني سويف والمنيا
واصلت الهيئة العامة للتنمية الصناعية تنفيذ حملاتها الميدانية الموسعة لسحب الأراضي الصناعية غير المستغلة بالتنسيق مع أجهزة المدن والمحافظات، حيث شملت المرور على منطقتي بني سويف الجديدة والمطاهرة بمحافظتي بني سويف والمنيا.
وقادت لجنة مشتركة برئاسة نائب رئيس الهيئة حازم عنان عمليات السحب واسترداد الأراضي والوحدات من المستثمرين غير الجادين والمتقاعسين عن الإنتاج، تنفيذًا لتعليمات وزير الصناعة خالد هاشم لحماية المساحات التنموية وإنهاء ممارسات التسقيع.
وأوضحت رئيس الهيئة ناهد يوسف أن اتخاذ إجراءات السحب جاء بعد مراجعة الموقف التنفيذي، وتجاوز الحاصلين على الأراضي للبرامج الزمنية المعتمدة والمهل الاستثنائية الممنوحة دون البدء في الإنتاج الفعلي.
وأكدت أن استرداد الأراضي يمثل نهجا دائما لإعادة إعادة تخصيصها عبر منصة مصر الصناعية الرقمية بشفافية كاملة أمام المستثمرين الراغبين في التوسع، بما يسهم في دعم الناتج القومي وتوفير فرص العمل بالمحافظات.




