السبت 05 سبتمبر 2026
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

“قالي روح للوزير ولا يهمني".. راكب يزعم دخوله في مشادة مع كمسري قطار بسبب تذكرة طفل والسكة الحديد تفحص الواقعة│ خاص

قطار 1936 مطروح–القاهرة
اقتصاد
قطار 1936 مطروح–القاهرة
الإثنين 17/أغسطس/2026 - 02:59 م

تقدم أحد ركاب قطار 1936 «مطروح–القاهرة» بشكوى، زاعمًا تعرضه لموقف مع أحد أفراد طاقم القطار على خلفية تحصيل مبلغ مالي مقابل تذكرة لطفل يبلغ من العمر 6 سنوات، مؤكدًا أنه طالب بالحصول على إيصال بالمبلغ الذي تم تدوينه على ظهر التذكرة.

وقال الراكب في شكواه إن الكمسري طلب منه سداد 290 جنيهًا مقابل تذكرة كاملة للطفل، موضحًا أن المبلغ جرى تدوينه على ظهر التذكرة الخاصة بالراكب، وعندما طالب بالحصول على إيصال رسمي يفيد بسداد القيمة، فوجئ – بحسب روايته – برفض الكمسري تسليمه الإيصال.

وأضاف في منشور على فيسبوك، أنه اعترض على قيمة المبلغ وطالب بتوضيح سبب تحصيله، مشيرًا إلى أن الكمسري رد عليه بعبارات اعتبرها غير لائقة، بينها مطالبته باللجوء إلى وزير النقل لتقديم شكواه، قائلًا: روح للوزير قوله ولايهمني.

منشور شكوى الراكب عبر فيسبوك
منشور شكوى الراكب عبر فيسبوك

فحص الواقعة

ومن جانبه، تواصل القاهرة 24 مع مصادر مسؤولة بهيئة السكة الحديد، والتي أكدت أنه سيتم فحص تفاصيل الشكوى للتحقق من صحة الواقعة، ومراجعة بيانات الرحلة والتذكرة والمبلغ الذي تم تحصيله، إلى جانب الوقوف على ملابسات تعامل فرد طاقم القطار مع الراكب.

وأشارت المصادر إلى أن الأطفال من عمر 6 حتى 10 سنوات؛ يتم دفع نصف تذكرة عنهما وليس تذكرة كاملة على غرار ما تم الزعم به من أحد الركاب، مؤكدًا أنا ما تم الحديث عنه قد يكون مجرد شكوى كيدية على غير الحقيقة.

وتؤكد هيئة السكة الحديد بشكل مستمر على أهمية التزام العاملين بالقواعد المنظمة لتحصيل قيمة التذاكر من الركاب، وضرورة التعامل مع الركاب وفق الضوابط والتعليمات المعتمدة، وذلك إلى جانب دعوة الركاب للتعامل بشكل لائق مع طاقم القطار والعاملين به وعدم التجاوز بأي حال من الأحوال.

تابع مواقعنا