السبت 05 سبتمبر 2026
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

الأزهر يحذر من استغلال اسم المؤسسة أو مكانتها في الترويج لخدمات سياحية

الأزهر الشريف
أخبار
الأزهر الشريف
الخميس 20/أغسطس/2026 - 12:57 م

تابع المركز الإعلامي للأزهر، ما تروجه بعض الشركات السياحية من إعلانات تتضمن -بصورة مباشرة أو غير مباشرة- الإيحاء بوجود اعتماد من الأزهر لبرامجها أو خدماتها تحت لافتة «الإشراف الديني» أو «الإشراف الدعوي»، مؤكدًا أن الأزهر لا تربطه أي صلة -رسمية أو غير رسمية- بأي من هذه الشركات أو الجهات، وأن ما يرد في تلك الإعلانات لا يمثل بأي حال من الأحوال موافقة الأزهر الشريف أو اعتماده أو إشرافه على ما تقدمه تلك الجهات من برامج أو خدمات.

وحذر المركز الإعلامي، في بيان رسمي، من استغلال اسم الأزهر الشريف أو شعاره أو مكانته في الترويج لمثل هذه الخدمات، أو الزج باسم شيخ الأزهر أو صفة مستشاريه في هذا السياق، مؤكدًا أن اختصاصات المستشارين المعتمدين لدى الأزهر تنحصر في الشؤون التعليمية، والعلاقات الخارجية، وشؤون الوافدين، وشؤون بيت الزكاة والصدقات، ولا تربطهم أي صلة بهذه الجهات أو بما تروجه من خدمات بأي حال من الأحوال.

ويشدد المركز الإعلامي، على أن الأزهر لن يتردد في اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة لحماية اسم المؤسسة ومكانتها، والتصدي لأي محاولة لاستغلالها أو الإيهام بوجود شراكات أو أي وجه للتعاون أو أي صورة من صور الاعتماد أو الإشراف مع جهات لا تمت إلى المؤسسة بصلة، لا من قريب ولا من بعيد.

تابع مواقعنا