السبت 05 سبتمبر 2026
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

البورصة تشطب قيد بروفت للأوراق المالية بعد إلغاء ترخيصها

البورصة المصرية
اقتصاد
البورصة المصرية
الإثنين 24/أغسطس/2026 - 11:50 ص

قررت إدارة البورصة المصرية شطب قيد شركة بروفت للأوراق المالية من سجلات العضوية بالبورصة، مع ما يترتب على ذلك من آثار، وذلك وفقًا لقرار مجلس إدارة البورصة رقم 73 لسنة 2026 الصادر بتاريخ 5 أغسطس 2026.

البورصة تشطب قيد بروفت للأوراق المالية بعد إلغاء ترخيصها

وأوضحت البورصة، في إعلانها المنشور اليوم الاثنين 24 أغسطس 2026، أن القرار جاء إعمالًا لحكم البند رقم (2) من المادة رقم (8) من قواعد العضوية بالبورصة المصرية.

وأشارت إلى أن قرار الشطب صدر بناءً على قرار مجلس إدارة الهيئة العامة للرقابة المالية رقم 92 لسنة 2026، والمتضمن إلغاء ترخيص شركة بروفت للأوراق المالية.

إيقاف التداول على 7 أسهم بالبورصة 

وفي سياق متصل، أوقفت البورصة التداول على أسهم 7 شركات لمدة 10 دقائق، خلال جلسة تعاملات اليوم الاثنين 24 أغسطس، وذلك بعد تجاوز الحدود السعرية المسموح بها صعودًا.

وشملت الأسهم التي تم إيقاف التداول عليها سهم الملتقى العربي للاستثمارات، بعد تجاوزه نسبة 10%، إلى جانب سهم الغربية الإسلامية للتنمية العمرانية، الذي تجاوز نسبة 10%.

كما تم إيقاف التداول على سهم فيوتشر كير للصناعات الطبية لمدة 10 دقائق، بعد تجاوزه نسبة 5%، وسهم القاهرة الوطنية للاستثمار والأوراق المالية بعد تجاوزه نسبة 10%.

وتضمنت قائمة الأسهم الموقوفة أيضًا وثائق صندوق استثمار أودن للاستثمار في الأسهم المصرية – كسب، بعد تجاوزها نسبة 10%، فضلًا عن سهم جراند إنفستمنت القابضة للاستثمارات المالية بعد تجاوزه نسبة 10%، كما شمل قرار الإيقاف سهم يوتوبيا للاستثمار العقاري والسياحي، بعد تجاوزه نسبة 5%.

تابع مواقعنا