النائب العام يأمر بمنع رئيس مجلس إدارة جلوبال كورب ورئيسها التنفيذي من التصرف في أموالهما
أمر النائب العام بمنع عدد من المتهمين في واقعة مدرسة «جلوبال بارادايم» بالقاهرة الجديدة، وزوجاتهم وأولادهم القصر، مؤقتًا من التصرف في أموالهم الشخصية، وذلك على ذمة التحقيقات، مع استثناء أرصدة الشركات التي يساهمون فيها من قرار المنع.
النائب العام يأمر بمنع رئيس مجلس إدارة جلوبال كورب ورئيسها التنفيذي من التصرف في أموالهما
ويأتي القرار إلحاقًا ببيان النيابة العامة الصادر في 23 أغسطس 2026، بشأن التحقيقات في البلاغات المقدمة من 66 من أولياء أمور الطلاب بمدرسة «جلوبال بارادايم» بالقاهرة الجديدة.
وكشفت تحقيقات نيابة الأموال العامة العليا عن توافر أدلة على ارتكاب القائمين على إدارة إحدى شركات التمويل الاستهلاكي جريمة تسهيل الاستيلاء بغير حق على أموال الشركة لصالح المتهم مالك المدرسة، المحبوس احتياطيًا، وذلك في ضوء ما أسفرت عنه تحريات جهات البحث وتقرير الهيئة العامة للرقابة المالية.
وشمل أمر المنع رئيس مجلس إدارة شركة جلوبال كورب للتمويل الاستهلاكي، ورئيسها التنفيذي والعضو المنتدب، إلى جانب مالك المدرسة وبعض المساهمين فيها، فضلًا عن عدد من الموظفين الإداريين بالمدرسة.
وأوضحت التحقيقات أن بعض الموظفين الإداريين بالمدرسة اضطلعوا بتزوير توقيعات أولياء الأمور على مستندات تتعلق بمنح التمويلات الاستهلاكية، وذلك ضمن الوقائع محل التحقيق.
وأكدت النيابة العامة أن قرار المنع من التصرف في الأموال جاء بصورة مؤقتة وعلى ذمة التحقيقات، ويقتصر على الأموال الشخصية للمتهمين وزوجاتهم وأولادهم القصر، دون أرصدة الشركات التي يساهمون فيها.





