السبت 06 ديسمبر 2025
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

السجن 15 عامًا لـ 4 متهمين و5 سنوات لآخر في سرقة أموال بيع وحدة سكنية بالإكراه ببورسعيد

محكمة جنايات مستأنف
محافظات
محكمة جنايات مستأنف بورسعيد
الأحد 06/يوليو/2025 - 07:27 م

قضت محكمة مستأنف جنايات بورسعيد، برئاسة المستشار عادل سليمان نافع، وعضوية المستشارين أسامة أبو زيد ووائل الشوربجي، وياسر عبد المنعم أحمد، وأمانة سر إسماعيل عوكل وسمير رضا، بتأييد حكم أول درجة الصادر بالسجن المشدد لمدة 15 عامًا على كل من: "م. م. ك. ح"، و"ه. م. ه"، و"أ. إ. ه"، و"م. م. ص"، كما عاقبت المحكمة المتهم الخامس "أ. ع. أ. ي" بالسجن 5 سنوات، وذلك لاتهامهم بسرقة أموال زوجين بالإكراه عقب بيع وحدتهما السكنية.

السجن 15 عامًا لـ 4 متهمين و5 سنوات لآخر في سرقة أموال بيع وحدة سكنية بالإكراه ببورسعيد

 

كشفت التحقيقات أن الواقعة وقعت يوم 12 ديسمبر 2024 بدائرة قسم الزهور، عندما استهدف المتهمون المجني عليهما "أسامة عبده غريب محمد" و"رجاء يوسف علي المغلاوي"، بعد خروجهما من مصلحة الشهر العقاري عقب إتمام بيع وحدة سكنية واستلام ثمنها.

وأثناء عودتهما إلى محل إقامتهما بمنطقة الزهور، ترجل أربعة متهمين من سيارة كيا سول بيج اللون، مشهرين بنادق خرطوش وسلاح أبيض، حيث قام المتهم الأول بإطلاق 4 طلقات في الهواء لبث الرعب في نفوس المجني عليهما، بينما انقضّ المتهمان الثالث والرابع على المجني عليها وسقطت مغشيًا عليها من شدة الفزع، وتمكنوا من سرقة الحقيبة التي كانت بحوزتها وتحتوي على الأموال، ثم لاذوا بالفرار.

أثبتت تحريات الرائد عبد الرحمن محمد العربي، رئيس مباحث قسم الزهور، أن المتهمين كوّنوا تشكيلًا عصابيًا، واتفقوا مع المتهم الخامس على توفير السيارة مقابل الحصول على مقابل مالي، وقد تم ضبط المتهمين وبمواجهتهم أقروا بارتكاب الجريمة وتقاسم الأموال بينهم.

وثبت من تقرير الأدلة الجنائية أن الأسلحة النارية والطلقات التي تم ضبطها بحوزة المتهمين مطابقة لما تم استخدامه في الجريمة، كما أثبتت المعاينة وجود آثار طلقات خرطوش بسقف العقار محل الواقعة.

الاطلاع على أوراق الدعوى

وبعد الاطلاع على أوراق الدعوى وسماع الشهود، أصدرت المحكمة حكمها بتأييد العقوبات الصادرة ضد المتهمين، مع إلزامهم بالمصاريف الجنائية.

تابع مواقعنا