الآلاف يتظاهرون في إسرائيل للمطالبة بوقف حرب غزة وإبرام صفقة لإعادة الأسرى
تظاهر الآلاف في شوارع بمناطق مختلفة في إسرائيل اليوم الثلاثاء، في إطار احتجاجات تستمر طوال اليوم للمطالبة باتفاق يعيد الأسرى الإسرائيليين في قطاع غزة ووقف الحرب التي تهدد حياتهم.
ووفق هيئة البث الإسرائيلية، انطلقت الفعاليات التي أطلق عليها يوم الاحتجاج، بدعوة من عائلات الأسرى الإسرائيليين، برفع صور الأسرى قبالة فرع للسفارة الأمريكية في تل أبيب.
مطالب في إسرائيل بإبرام اتفاق
واتجه المتظاهرون لإغلاق شوارع ومفترقات طرق في إسرائيل، بما فيها طريق أيالون السريع في تل أبيب، مستخدمين الإطارات، وأيضا بالوقوف وسط الشوارع، وفق الهيئة.
وذكرت القناة 12 العبرية أن المتظاهرين أغلقوا حركة المرور ببعض الطرق الرئيسية التي تربط إسرائيل بمدينة القدس المحتلة.
وأظهرت مقاطع فيديو انتشرت عبر مواقع التواصل الاجتماعي استخدام الشرطة القوة لإجلاء متظاهرين من بعض الشوارع.
وذكر موقع واللا العبري أن مئات الإسرائيليين يتظاهرون أمام مقر الحكومة بالقدس حيث يعقد اجتماع الكابينيت، وهناك آلاف آخرون يتجهون إليهم في مسيرة نحوهم.


