تقارير: أحد المتهمين في قضية سرقة متحف اللوفر كان في طريقه لدولة عربية
أعلنت النيابة العامة في باريس اعتقال شخصين من بين أربعة، في العصابة التي سرقت مجوهرات من متحف اللوفر مؤخرا تقدر قيمتها بحوالي 88 مليون يورو.
ونقلت صحيفة لو باريزيان عن مصادر في الشرطة الفرنسية، اليوم الأحد، قولها إن الرجلين، البالغين من العمر الثلاثينيات، وينحدران من منطقة سين سان ديني خارج العاصمة الفرنسية، قد تم توقيفهما مساء أمس السبت في إطار تحقيق أجراه فريق مكافحة الجريمة المنظمة في باريس.
قضية سرقة متحف اللوفر
ووفقًا لتقارير وسائل الإعلام الفرنسية "لو باريزيان" و"باري ماتش"، تم القبض على أحد المشتبهين، في تمام الساعة العاشرة مساءً (20:00 بتوقيت جرينتش) يوم السبت، في مطار باريس شارل ديجول، وهو على وشك الصعود إلى طائرة متجهة إلى الخارج.
من جهتها، أفادت فرانس إنفو بأنه تم اعتقاله خلال محاولته السفر جوًا إلى الجزائر.
وتجري في فرنسا مطاردة لـ 4 مشتبه بهم في قضية سرقة جريئة لمجوهرات من التاج الفرنسي من متحف باريس الشهير، ويُعتقد أن الرجال اقتحموا المتحف باستخدام أدوات كهربائية ومصعد ميكانيكي يوم الأحد الماضي.


