طرح 163 وحدة سكنية كاملة التشطيب بمدينة 6 أكتوبر بنظام القرعة العلنية
طرحت وزارة الإسكان ممثلة في الجهاز التنفيذي للمشروعات المشتركة، 163 وحدة سكنية جديدة كاملة التشطيب والمرافق بمدينة السادس من أكتوبر، للبيع بنظام القرعة العلنية، وذلك بأسعار تنافسية وتيسيرات في السداد تصل حتى 15 عامًا.
الطرح يأتي في إطار جهود الدولة لتوفير وحدات سكنية جاهزة ومتكاملة المرافق تناسب مختلف شرائح المجتمع، وتدعم خطط التوسع العمراني والتنمية المتكاملة في المدن الجديدة.
الجهاز التنفيذي للمشروعات المشتركة أوضح أن الوحدات تقع داخل عمارات نموذج الدليا والنرجس وعصفور الجنة بالقطعة رقم (75) جنوب الأحياء بمدينة السادس من أكتوبر، وهي من المناطق الواعدة التي تشهد تطورًا عمرانيًا سريعًا وتتمتع ببنية تحتية متكاملة وموقع متميز بالقرب من المحاور والطرق الرئيسية.
وأشار الجهاز إلى أن مساحات الوحدات تتراوح بين 76 و92 مترًا مربعًا، وتتميز بتصميمات عصرية وتشطيبات فاخرة وجاهزية تامة بالمرافق والخدمات، بما يلبي احتياجات مختلف فئات الأسر المصرية.
وأكد أنه من المقرر إجراء القرعة العلنية لتخصيص الوحدات يوم الأحد 30 نوفمبر 2025 بمقر الجهاز المركزي للتعمير، بحضور ممثلين عن الوزارة والجهات الرقابية لضمان الشفافية في عملية التخصيص.
وبيّن أن التقديم يبدأ بسداد مبلغ جدية الحجز بقيمة 150 ألف جنيه للوحدة الواحدة، يتم خصمه من إجمالي ثمن الوحدة حال الفوز في القرعة، على أن يتم بيع كراسات الشروط من مقر الجهاز التنفيذي للمشروعات المشتركة فور اكتمال عدد المتقدمين وسداد مبلغ الحجز.
وأضاف أن الفائزين في القرعة سيلتزمون بسداد باقي المستحقات المالية وفق جدول زمني محدد، مع إتاحة أنظمة سداد مرنة تصل إلى 15 عامًا لتيسير التملك على المواطنين.
وأكدت وزارة الإسكان أن هذا الطرح يأتي استكمالًا لجهودها في توفير وحدات سكنية متكاملة الخدمات بأسعار تناسب مختلف الدخول، ودعم توجه الدولة نحو تحقيق التنمية العمرانية المستدامة وتوسيع قاعدة المستفيدين من مشروعات الإسكان في المدن الجديدة.


