السبت 02 مايو 2026
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

حالة الطقس خلال الأيام المقبلة.. الأرصاد تعلن عودة الأجواء الشتوية

صورة أرشيفية - أمطار
كايرو لايت
صورة أرشيفية - أمطار
الأربعاء 25/فبراير/2026 - 02:54 م

أعلنت الهيئة العامة للأرصاد الجوية تفاصيل حالة الطقس المتوقعة من الخميس 26 فبراير 2026 حتى الاثنين 2 مارس 2026، مؤكدة استمرار الأجواء الباردة خلال فترات الصباح الباكر والليل على أغلب أنحاء الجمهورية.

حالة الطقس خلال الأيام المقبلة

وقالت الأرصاد في بيان صادر لها اليوم الأربعاء إنه من المتوقع خلال الأيام المقبلة انخفاض درجات الحرارة بشقيها العظمى والصغرى على أغلب الأنحاء، مع وجود فرص لسقوط أمطار على مناطق متفرقة من شمال البلاد، معلنة بذلك عودة الأجواء الشتوية.

وأوضحت الهيئة العامة للأرصاد الجوية أن الطقس سيكون باردًا إلى شديد البرودة في الصباح الباكر، بينما يسود طقس مائل للدفء إلى دافئ نهارًا على أغلب الأنحاء، على أن يعود الطقس باردًا إلى شديد البرودة ليلًا.

وحذرت الأرصاد من تكون شبورة مائية في الفترة من الرابعة حتى التاسعة صباحًا على بعض الطرق المؤدية من وإلى شمال البلاد، مرورًا بالقاهرة الكبرى ووسط سيناء ومدن القناة وشمال الصعيد، وقد تكون كثيفة أحيانًا على بعض المناطق.

فرص سقوط أمطار

وأشارت التوقعات إلى وجود فرص لسقوط أمطار خفيفة قد تكون متوسطة يوم الخميس 26 فبراير على مناطق من السواحل الشمالية والوجه البحري، وذلك على فترات متقطعة.

وأردفت الأرصاد: من المتوقع نشاط للرياح بداية من الخميس 26 فبراير وحتى الاثنين 2 مارس على أغلب أنحاء الجمهورية، على فترات متقطعة، ما يزيد من الإحساس ببرودة الطقس خاصة خلال ساعات الليل.

درجات الحرارة المتوقعة

  • القاهرة الكبرى والوجه البحري: العظمى 21 درجة والصغرى 11 درجة
  • السواحل الشمالية: العظمى بين 19 و20 درجة والصغرى بين 9 و12 درجات
  • شمال الصعيد: العظمى بين 17 و18 درجة والصغرى بين 7 و11 درجات
  • جنوب الصعيد: العظمى بين 23 و26 درجة والصغرى بين 7 و12 درجات
تابع مواقعنا