إزالة 700 حالة تعدٍ على الأراضي الزراعية وأملاك الدولة ضمن المرحلة الثالثة من الموجة 28 ببني سويف
واصلت الأجهزة التنفيذية بمحافظة بني سويف حملات المرحلة الثالثة من الموجة الـ28 لإزالة التعديات على الأراضي الزراعية وأملاك الدولة، والتي تُنفذ تحت إشراف اللجنة العليا لاسترداد أراضي الدولة، ضمن الحملات المكثفة التي تنفذها الحكومة للحفاظ على حقوق الدولة واسترداد حق الشعب، وإزالة كافة صور التعديات.
إزالة 700 حالة تعدٍ على الأراضي الزراعية وأملاك الدولة ضمن المرحلة الثالثة من الموجة 28 ببني سويف
يأتي ذلك في إطار توجيهات القيادة السياسية بمواصلة جهود استرداد أراضي الدولة ومواجهة البناء المخالف.
وكشف تقرير إدارة أملاك الدولة بالمحافظة، أن إجمالي ما تم إزالته خلال الفترة من 7 إلى 11 مارس الجاري بلغ 700 حالة تعدٍ، بواقع 121 حالة على أراضي أملاك الدولة و579 حالة على الأراضي الزراعية، وذلك في ظل تنسيق كامل بين مختلف الأجهزة التنفيذية والأمنية وجهات الولاية المعنية، لتنفيذ قرارات الإزالة بمراكز المحافظة وفق برنامج زمني محدد.
وأوضحت المحافظة أن الموجة الـ28 لإزالة التعديات تُنفذ على ثلاث مراحل متتالية على مدار ثلاثة أشهر، حيث بدأت المرحلة الأولى خلال الفترة من 10 إلى 30 يناير 2026، تلتها المرحلة الثانية من 7 إلى 27 فبراير، فيما تُختتم بالمرحلة الثالثة خلال الفترة من 7 إلى 27 مارس 2026، وذلك في إطار خطة الدولة للتصدي الحاسم لكافة أشكال التعدي على الأراضي الزراعية وأملاك الدولة.




