أول تعليق من الدكتور سامي نوح أستاذ طب الأزهر بعد تصدره التريند بسبب توزيعه عصيرًا وقهوة على الطلاب
تحدث الدكتور سامي نوح، أستاذ القلب والأوعية الدموية واستشاري قسطرة القلب وتوسيع الشرايين التاجية بكلية الطب جامعة الأزهر، عن تفاصيل المواقف المعنوية التي يقدمها لطلابه، وذلك بعد تصدره التريند خلال الساعات الماضية، حيث أوقف محاضرته لعدة دقائق لاستدعاء إحدى العاملات بالكلية، موجهًا إياها بتقديم واجب الضيافة للطلاب من مياه وقهوة وشاي وعصائر، تلبيةً لرغبة كل طالب منهم على حدة، في مشهد يكسر حدة الأجواء الدراسية ويضفي روحًا من المودة داخل القاعة، ومنح 200 جنيه لكل طالب يجاوب على الأسئلة.
أول تعليق من الدكتور سامي نوح أستاذ طب الأزهر بعد تصدره التريند
وفي حديثه عن فلسفة هذا التعامل، أكد الدكتور سامي نوح لـ القاهرة 24: أن هذه المبادرات ليست وليدة اللحظة، بل هي نهج ممتد منذ أن كان مدرسًا مساعدًا، وتهدف في مقامها الأول إلى التقارب مع الطلاب باعتبارهم أبناءً له، مشيرًا إلى أن طالب الطب يحتاج إلى شعور التقدير نظرًا لما يبذله من سهر وتعب وتكاليف دراسية باهظة، وموضحًا أن بث روح التفاهم والود هو رسالة جوهرية تسهم في بناء شخصية طبيب المستقبل بشكل سوي وكريم.
كما أشار الدكتور نوح إلى أن هذا السلوك المهني هو امتداد لمدرسة أخلاقية تعلمها من أساتذة كبار في القسم، وعلى رأسهم الدكتور سامح علام، الذين غرسوا فيهم هذه القيم النبيلة.
وأكد أن ما يقوم به هو واجب تجاه طلابه لتعزيز ثقتهم بأنفسهم وتحفيزهم على التفوق في دراستهم الصعبة، وهو ما أكدته شهادات الطلاب الذين أشاروا إلى أن هذا الكرم والتقدير ليس غريبًا على أستاذهم الذي اعتاد ممارسة هذه العادات مع مختلف الدفعات لسنوات طويلة.


