الرئيس السوري يعلن إجراء تعديلات حكومية تشمل أمانة رئاسة الجمهورية ووزارتي الإعلام والزراعة
أصدر الرئيس السوري أحمد الشرع، اليوم السبت، سلسلة مراسيم رئاسية تضمنت تعديلات حكومية جديدة شملت تعيين أمين عام لرئاسة الجمهورية ووزيرين للإعلام والزراعة.
الرئيس السوري يعلن إجراء تعديلات حكومية
وبموجب المرسوم رقم 98 لعام 2026، تم تعيين عبد الرحمن بدر الدين الأعمى أمينًا عامًا لرئاسة الجمهورية العربية السورية.
وبحسب وكالة الأنباء السورية، يُعد الأعمى من الكوادر الإدارية التي شغلت عدة مناصب حكومية وتنموية خلال السنوات الماضية، حيث تولى منصب محافظ حمص بين عامي 2024 و2026، كما شغل سابقًا منصب مدير الهيئة المركزية للتخطيط، ومدير مكتب تنسيق العمل الإنساني في الشمال السوري، إضافة إلى توليه حقيبة التنمية والشؤون الإنسانية في حكومة الإنقاذ السورية.
ويحمل الأعمى ماجستيرًا في إدارة الأعمال من جامعة UoPeople الأمريكية، إلى جانب مؤهلات أكاديمية في إدارة المؤسسات الحكومية والموارد البشرية والطب البيطري.
إعادة هيكلة عدد من المناصب التنفيذية والإدارية
كما أصدر الرئيس السوري المرسوم رقم 100 لعام 2026 القاضي بتعيين خالد فواز زعرور وزيرًا للإعلام، فيما نص المرسوم رقم 101 لعام 2026 على تعيين باسل حافظ السويدان وزيرًا للزراعة.
وتأتي هذه التعيينات في إطار تعديلات حكومية تشهدها المؤسسات السورية خلال الفترة الحالية، بهدف إعادة هيكلة عدد من المناصب التنفيذية والإدارية.


