السبت 05 سبتمبر 2026
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

رئيس الوزراء: متابعة أسبوعية لمشروعات الكهرباء والطاقة المتجددة لتوفير الوقود

رئيس الوزراء بمدينة
اقتصاد
رئيس الوزراء بمدينة العلمين
الأربعاء 15/يوليو/2026 - 05:55 م

قال الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، إن سعر النفط العالمي ارتفع حاليًا إلى نحو 85 دولارًا للبرميل، مقارنة بنحو 75 دولارًا في فترة سابقة، وهو ما يبرز أهمية مواصلة الدولة جهودها في تنويع مصادر الطاقة وتعزيز أمن الطاقة.

مدبولي: ارتفاع أسعار النفط عالميًا يعزز أهمية التوسع في مشروعات الطاقة الجديدة والمتجددة والنووية

وأوضح رئيس الوزراء خلال مؤتمر صحفي بمدينة العلمين الجديدة، أنه يتابع بصورة أسبوعية مع وزير الكهرباء والطاقة المتجددة موقف تنفيذ مشروعات الطاقة الجديدة والمتجددة، بما يسهم في ترشيد استهلاك الوقود التقليدي وتوفير كميات أكبر منه.

وأشار مدبولي إلى أن الحكومة تابعت أيضًا معدلات تنفيذ مشروع محطة الضبعة للطاقة النووية، واصفًا إياه بأنه مشروع عملاق يمثل نقلة نوعية في قطاع الطاقة بمصر، معربًا عن تطلعه إلى دخول أولى مراحل المشروع حيز الإنتاج بنهاية عام 2028، على أن يكتمل تشغيل المفاعلات الأربعة بحلول عام 2030.

وشدد رئيس مجلس الوزراء على أن الدولة ستجني ثمار هذه المشروعات الاستراتيجية، التي تمثل إضافة قوية لمنظومة الطاقة، وتدعم جهود تحقيق التنمية المستدامة وتعزيز أمن الطاقة في مصر.

تابع مواقعنا