السبت 05 سبتمبر 2026
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

التعليم: تقييمات أسبوعية وشهرية لطلاب البكالوريا.. و50% شرط دخول الامتحان النهائي | مقترح

وزارة التربية والتعليم
تعليم
وزارة التربية والتعليم - أرشيفية
الأحد 02/أغسطس/2026 - 10:42 م

أكدت وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني أن نظام التقييم في البكالوريا المصرية يعتمد على مجموعة من أدوات القياس المستمرة، تشمل التقييمات الأسبوعية والشهرية والاختبارات الدورية، إلى جانب الامتحانات النهائية، بهدف متابعة مستوى الطلاب وقياس مدى تحقيق نواتج التعلم المستهدفة.

وأوضحت الوزارة أن هناك مقترح لتطبيق التقييمات المستمرة يأتي في إطار فلسفة نظام البكالوريا الجديد، التي تعتمد على قياس فهم الطالب وقدرته على التطبيق والتحليل، وليس الاعتماد فقط على اختبار نهائي واحد، بما يتيح متابعة أداء الطلاب بصورة منتظمة طوال العام الدراسي.

التعليم: تقييمات أسبوعية وشهرية لطلاب البكالوريا

وشددت الوزارة على أن الطالب يشترط حصوله على نسبة 50% على الأقل في أعمال التقييمات المطلوبة حتى يُسمح له بدخول الامتحان النهائي للمادة، وذلك لضمان التزام الطلاب بمتابعة الدراسة والمشاركة في الأنشطة والتقييمات المختلفة.

وأكدت الوزارة أن نظام البكالوريا المصرية يستهدف تحقيق التوازن بين التقييم المستمر والاختبارات النهائية، بما يساعد على تقديم صورة أكثر دقة عن مستوى الطالب، ويرتبط بنواتج التعلم والمعايير الحديثة في التعليم.

تابع مواقعنا