مصدر: تصدير شحنتي دواجن إلى قطر اليوم.. ونستهدف العراق والإمارات وإفريقيا
كشف مصدر داخل اتحاد منتجي الدواجن، عن توسع صادرات الدواجن المصرية إلى الأسواق الخارجية، مع زيادة معدلات التصدير إلى عدد من الدول العربية والإفريقية، في مؤشر على تنامي القدرات الإنتاجية للقطاع وارتفاع تنافسية المنتج المصري عالميًا.
مصدر: تصدير شحنتي دواجن إلى قطر اليوم
وأكد المصدر لـ القاهرة 24، أن شحنتين جديدتين من حاويات الدواجن المصرية غادرتا اليوم متجهتين إلى دولة قطر، ضمن خطة التوسع في التصدير التي تستهدف عددًا من الأسواق الخارجية، وعلى رأسها قطر والإمارات والعراق، إلى جانب التوسع في دخول أسواق جديدة بالقارة الأفريقية.
وأشار إلى بدء تصدير البيض المخصب والكتاكيت إلى الخارج، فيما تستعد مصر لفتح سوق جديدة أمام الدجاج المجمد في جيبوتي خلال الفترة المقبلة، بما يعزز حضور المنتجات المصرية في الأسواق الأفريقية ويدعم خطط زيادة الصادرات.
ويأتي هذا التحرك في ظل جهود تطوير صناعة الدواجن ورفع كفاءة الإنتاج وتحسين جودة المنتجات، بما يعزز مكانة مصر كمصدر إقليمي للمنتجات الغذائية، ويدعم زيادة الصادرات إلى الأسواق العربية والأفريقية والدولية.





