السبت 05 سبتمبر 2026
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

لجنة القيد تغرم 18 شركة بالبورصة المصرية لمخالفات القيد والإفصاح

البورصة المصرية
اقتصاد
البورصة المصرية
الأربعاء 19/أغسطس/2026 - 04:30 م

قررت لجنة القيد بالبورصة المصرية، خلال جلستها المنعقدة اليوم الأربعاء 19 أغسطس 2026، توقيع التزامات مالية على 18 شركة مقيدة، وذلك لمخالفة قواعد القيد والإفصاح وعدم الالتزام بمواعيد تقديم القوائم المالية والتقارير المطلوبة.

لجنة القيد تغرم 18 شركة بالبورصة المصرية لمخالفات القيد والإفصاح

وشملت قرارات اللجنة توقيع غرامة قدرها 40 ألف جنيه على كل من جولدن بيراميدز بلازا، والإسكندرية للغزل والنسيج سبينالكس، والعربية لاستصلاح الأراضي، وفتنس برايم للأندية الصحية، والعربية للصناعات المعدنية والاستثمارات الصناعية، وجي. إم. سي للاستثمارات الصناعية والتجارية المالية، وأجواء للصناعات الغذائية – مصر، وديجيتايز للاستثمار والتقنية، والأولى للاستثمار والتنمية العقارية، والاستثمار العقاري العربي – اليكو، والعربية لحليج الأقطان، والنصر للملابس والمنسوجات – كابو، وبريميم هيلثكير جروب، وبي آي دي – البدر للاستثمار والتنمية، ورمكو لإنشاء القرى السياحية.

كما قررت اللجنة توقيع التزام مالي قدره 20 ألف جنيه على الشركة العربية لإدارة وتطوير الأصول، و10 آلاف جنيه على كل من المصرية لخدمات النقل والتجارة إيجيترانس نوسكو وأسمنت سيناء.

وتنوعت المخالفات بين عدم الالتزام بتقديم القوائم المالية المستقلة والمجمعة عن الفترات المالية المختلفة، وعدم موافاة البورصة بتقارير الإفصاح المطلوبة، بالمخالفة لأحكام المواد 30 و32 و46 و47 من قواعد قيد وشطب الأوراق المالية، إلى جانب المواد ذات الصلة من الإجراءات التنفيذية.

وألزمت لجنة القيد الشركات بسداد الالتزامات المالية خلال 15 يومًا من تاريخ إخطارها بالقرارات، مع إعادة عرض موقف الشركات غير الملتزمة على اللجنة عقب انتهاء المهلة المحددة.

كما منحت اللجنة عددًا من الشركات مهلة إضافية لموافاة البورصة بالقوائم المالية والتقارير المطلوبة، على أن يعاد عرض موقف الشركات التي لم تلتزم بالمهل الممنوحة عليها أمام لجنة القيد.

تابع مواقعنا