السبت 05 سبتمبر 2026
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

قناة سويدية توثق توقيف رجل في كييف ضمن حملات التعبئة الأوكرانية

مسؤولو التعبئة والشرطة
سياسة
مسؤولو التعبئة والشرطة
الجمعة 21/أغسطس/2026 - 04:43 م

وثق فريق التليفزيون السويدي SVT لحظة توقيف رجل في العاصمة الأوكرانية كييف خلال عملية تعبئة عسكرية، قبل ظهور مراسل القناة بنغت نوربورغ على الهواء مباشرة.

وقالت القناة إن الرجل ظهر أمام كاميرات فريقها خلال عملية التوقيف، مشيرة إلى استمرار عمليات البحث عن الرجال الذين يتجنبون التعبئة على مدار الساعة في شوارع أوكرانيا.

وحسب تقرير نشرته SVT، فإن ما يصل إلى 2 مليون رجل ممن يتجنبون التعبئة ويختبئون داخل أوكرانيا تتم ملاحقتهم باستمرار من جانب مسؤولي التعبئة والشرطة، بينما يُعتقد أن نحو مليون رجل آخرين في سن الخدمة العسكرية موجودون خارج البلاد، ولا تستطيع السلطات اتخاذ إجراءات كبيرة بحقهم.

وأشارت القناة إلى أن دوريات التعبئة لا تحظى بقبول شعبي، وتسبب مشاحنات عنيفة خلال عدد من عمليات التوقيف.

وينتظر معظم من يتم توقيفهم الخضوع للتدريب العسكري، في حين يواجه من تهربوا من الخدمة أو خالفوا القانون، ومن بينهم أشخاص استخدموا وثائق مزورة، خطر التعرض لعقوبات بالسجن لفترات طويلة.

وأشارت القناة إلى أن التعبئة العامة مستمرة في أوكرانيا، وأن الرجال الذين تتراوح أعمارهم بين 25 و60 عامًا ممن تنطبق عليهم شروط الخدمة ممنوعون من مغادرة البلاد، في ظل ورود تقارير عن تجنب أعداد كبيرة منهم الالتحاق بالجيش.

تابع مواقعنا