مسرح ليالي الفن يستعد لإحياء احتفالات أسوان برأس السنة واستقبال العام الجديد
تستعد فرق الهيئة العامة لقصور الثقافة من مختلف محافظات الجمهورية للمشاركة فى مسرح " ليالى الفن " لإحياء إحتفالات محافظة أسوان برأس السنة واستقبال العام الميلادى الجديد 2026، والتى ستقام على مدار 6 أيام بدءًا من 25 ديسمبر الجارى على مسرح فوزي فوزي بكورنيش النيل، وذلك تحت رعاية الدكتور أحمد فؤاد هنو وزير الثقافة، واللواء دكتور إسماعيل كمال محافظ أسوان.
ومن جانبه أشاد الدكتور إسماعيل كمال، محافظ أسوان بهذه التجربة الثقافية المصرية الأصيلة التى ستقام على أرض عروس المشاتى لتحتفى بتنوع التراث المصرى من موسيقى ورقصات وفنون شعبية واستعراضية تقدمها نخبة من فرق الهيئة العامة لقصور الثقافة.
وأكد محافظ أسوان الدور المتميز الذى تقوم به فرق الفنون الشعبية بمختلف المحافظات، والتى تحرص على مشاركة أهالي أسوان فى احتفالاتهم المتعددة التي تقام على مدار العام في المناسبات المتنوعة.
سفراء لزهرة الجنوب فى المحافل والمهرجانات
وفى نفس السياق أثنى إسماعيل كمال بالأداء المتميز والمشرف لفرقة أسوان للفنون الشعبية بقيادة شعبان حسين ليكونوا سفراء لزهرة الجنوب فى المحافل والمهرجانات المحلية والدولية من خلال ما تقدمه من التابلوهات الفنية التى تعبر عن الطابع والموروث الشعبى لعاصمة الشباب والاقتصاد والثقافة الإفريقية كما أعلنها الرئيس عبد الفتاح السيسي.
وأكد أن فرقة أسوان للفنون الشعبية تواصل تحقيق نجاحات عديدة من خلال التنوع المتميز الذي يقدمه أعضاء الفرقة من الفنانين والفنانات لينقلوا صورة نموذجية للعالم أجمع عن الحضارة المصرية بتراثها الفريد.


